Перейти к содержимому


Самый рейтинговый контент


#335276 Болтология

Написано Hard top на 09.08.2014 - 22:35

С Крымом все в порядке, я рад )


  • 6


#337526 Фотографии

Написано Sirius на 20.05.2015 - 15:03

81puoj3s_-U.jpg

 

0MvqHRji6R0.jpg

 

N5UV0YyNX7k.jpg

 

3LskDZXSHvY.jpg

 

cw-WKNLb3IU.jpg

 

9bM2IvsAdkQ.jpg


  • 5


#335815 Я выполнил Миссию своей жизни, что делать?

Написано xrismorana на 03.11.2014 - 06:03

Все бабы шлюхи, им нужны только деньги! Все мужики козлы и кобели, пялятся на сиськи и на жопы, им нужен только секс! Каждый оправдывает свои неудачи как может. Вот и сказочке конец.

Лично я думаю, что в большинстве случаев, бабло второстепенно. Скорее женщин привлекают качества мужчины,позволившие ему добиться успеха. Обычно человеку важно самореализовываться,в современным обществе уровень самореализации у мужчин,зачастую, проявляется в виде зарабатывания денег. 

Мужчина , у которого это хорошо получается - здорОво самоутверждается, ему не нужно бить и унижать  жену,что бы она понимала "кто в доме хозяин", не нужно поливать грязью других людей,ковыряться в чьем-то грязном белье,что бы на минутку ощутить свое "превосходство",  он и так в себе уверен.

И я не вижу ничего плохого в том,что женщина хочет видеть рядом с собой такого мужчину. Потому что такой мужчина, скорее всего, целеустремленный,сильный, решительный и надежный, такой мужчина,когда нужно будет что-то действительно сделать ,скорее всего ,пойдет и сделает , а не ограничится разговорчиками и пустыми обещаниями. Мне,как женщине,важно чувствовать себя в безопасности рядом со своим мужчиной, знать,что меня подхватят в случае чего,прикроют и сберегут. И тогда,когда мне не нужно будет заботиться об этих вещах,я так же смогу полностью реализовываться в своей сфере,создавая ему максимально комфортные условия.

Это,конечно,не обязательно в деньгах должно проявляться ,ну пусть хоть в песнях и стихах,главное-делать что-то, и получать реальное удовлетворение от того,что делаешь, понимать что что-то можешь, знаешь как делать, умеешь , и делаешь, а не пиздеть сидеть на форуме,довольствуясь  чужими жизнями в качестве суррогата и ища оправданий, дескать кто -то там мажор ,а кто-то нет.

И говоря это я не имею в виду какие-то нереальные деньги, ведь у каждого свое понимание успешности ,у  меня есть знакомые, для которых заработок в 15 тысяч рублей - весомое достижение , а для кого -то и ста недостаточно.

А так,конечно , очень удобно сидеть и плевать в женщин,дескать,совсем оборзели, я тут такой распрекрасный,сижу на диване в драной майке, немытый безработный лентяй, о духовном рассуждаю, а они на меня не смотрят, денег им только подавай. ( И женщин,в свою очередь,это тоже касается,хотя и проявляется немного иначе)


  • 5


#335381 Болтология

Написано Mystic на 11.09.2014 - 06:21

6011521.png

 

Кого-то мне это напоминает....


  • 5


#333608 Югославия, помним, скорбим, не забудем

Написано niknik на 24.03.2014 - 11:06

wkEc50QBfhc.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1367175011_ugosl4.jpg

2.jpg

1238315669_jugoslavija-istorija2.jpgfotoalbom-prestupleniya-nato-1.pngfotoalbom-prestupleniya-nato-1.jpgkosovo1..jpg56729117_cross.jpgkosovo2.jpgkosovo3.jpg

Spoiler


  • 5


#333386 Евромайдан

Написано Hard top на 17.03.2014 - 04:03

23 года мы этого ждали.

 

Ребята, Юго-восток, мы с вами!

 


  • 5


#331555 frim_ax - Стихотворения

Написано frim_ax на 05.02.2014 - 18:42

Сочинил пока ездил в универ и обратно сегодня.

***

Жизнь твоя костёл.
Ясна и пуста.
Словно был раскол
Долгие лета.

Жизнь твоя не жизнь -
Зайчиков игра.
Сам себя отринь.
Нам с тобой пора.

Странный будет путь,
Расплылись черты.
Краски не забудь,
Чистые холсты.

Кистью будешь ты.
Не пущу из рук.
Звёзды и цветы
Нарисуем, друг.

Нарисуем дом,
Садик и лесок.
Поселится в нём
Птичка и зверёк.

Вместе день и ночь,
Солнце и Луна.
По лужайке прочь
Заячья спина.

Под дождём стоит
Радуга-дуга.
Всё соединит
Белая река.

Собирайся в путь.
Всё твоё с тобой.
Нечего тянуть
В храмине пустой.

05.02.2014

 

Что такое Москва?

Если спросят меня,
Что такое Москва,
Я не стану слова подбирать.
Ведь я знаю, Москва -
Это город, в котором
Под заросшим вьюнками забором
Земляники можно набрать;
В огородах забытых - малину;
Где весной, как с восточной картины,
Снежнобелая вишня летит.
И когда кирпичи и гранит
Унесёт в океаны стремнина,
Реки выйдут за берега,
А Москва - из границ,
Сохранится её сердцевина.
Её сердце - живое -
Не камень - сердце синиц
И лося, и ужа, и жука-усача.
Она ландышем дышит весною.
Её сердце такое большое,
Что всю муку приняв, не ропча,
По ночам нас прощает и плачет...
Если спросят меня,
Что такое Москва,
Я скажу: Москва многое значит;
Это краешек мира, где рядом живут
И под крышей одной, и под небом одним
Разделяют порой и жильё, и уют
Растения, люди и звери.
И, мне хочется верить,
Он, оставшись таким,
Наших правнуков будущих встретит.
27.01.14

  • 5


#330711 Моё творчество

Написано FreeDemon на 14.12.2013 - 08:07

Отношение к Живому

 

Природа души, стоит ли её идеализировать, как и саму жизнь? Может, следует вернуться назад к реализму без приукрашиваний и лишних пафосных высказываний? Размышляя об этом, я скажу, что романтизм имеет право на своё существование. Если бы не он и не его святая ценность светлых мыслей и мечтаний, то наше сердце давно бы огрубело от жёсткости детерминированного материализма, где нежность, мягкость, чувственность считаются за порок, от которого человек якобы становится слабее и уязвимей. Навязчивое стремление быть сильным склоняет нас считать, что жизнь — это борьба за место под солнцем, где выживают только сильнейшие. Выражение в современном обществе крайнего перфекциоанизма с его социальным прагматизмом приводит нас к тому, что сама природа тонких чувств, единства человека с природой нивелируются и обесцениваются. Мы теряем связь, с первоосновой нашей душевной жизни живого диалога чувств со всем живым в этом мире жизни. Мы забыли о том, какого это общаться с деревом, рекой, ветром, солнцем. Мы забыли о том, как это находится в тишине и в молчании, созерцая мир прекрасных явлений. В обществе в крайней степени произошла подмена истинных ценностей на искусственно-синтетические. Симптомом этого явления является то, что человек разделил весь мир, на множество различных категорий, разрушив тем самым целостность единства жизни. Одной из пагубных последствий этого явления был разрыв человека с природой. Этот разрыв происходил с той идеей, что человек и природа отделены друг от друга, что мир разделяется на живое и неживое. Сама мысль о том, что в жизни может быть, что-то неживое есть не чем иным как проявлением нашего равнодушия и безразличия к себе и к миру. Это равнодушие настолько глубоко проникло в наши сердца, что мы начали забывать о самом ценном, что мы живые, что у нас есть чувства, душа и собственные переживания. Пренебрегая этим, мы стали жестоки к себе и к друг другу. Эта беспощадная жестокость выражается во многом, в том числе и в том, что мы выдвигаем к друг другу масса требований и условий пытаясь подстроить близких людей под своё мировоззрение.

Чувства уже давно нивелируются нами. Мы привыкли закрывать глаза на то что мы переживаем в действительности. Нас обидел кто-то, но мы говорим, что всё хорошо. Нам сделали больно, но мы говори нечего страшного. Нами пренебрегли, но мы говорим, что всё в порядке, пройдёт. Чувства делают нас живыми, но мы попираем их обходясь с ними как с чем-то не значимым для нас.

Люди выстраивают толстые стены между друг другом. Эти стены начинают строиться ещё с самого детства, когда нас наказывают за наше незнание, за то что мы своей невинной наивностью проявляем любопытство. Нам с самого детства указывают строго что можно а чего нельзя и если мы в вдруг решаем выйти в какой-то момент за эти рамки то нас сразу же наказывают. Люди привыкли требовать от мира, чтобы он соответствовал их ожиданиям. Это похоже на то, как за вас решают, каким вы должны быть а каким не должны несмотря на то хотите ли вы этого или нет.

Современная жизнь в обществе в наши дни похожа на бессмысленную гонку за материальными ценностями, деньгами. Человек так включается в этот процесс что заработок денег поглощает всё его время и он лишь то и делает что работает а затем отдыхает от работы и так изо дня в день. Трагично смотреть как наша жизнь с её богатым изобилием может свестись только к одному зарабатыванию денег и тратой их на развлечения. Этим мы превращаем себя из людей в машины для заработка, траты и употребления. Так мы теряем себя и то что нас делают людьми с большой буквы. Это не значит, что сама материальная жизнь должна нивелироваться духовной как принято в религиозных обществах, это в корне неверно, как и то чтобы противопоставлять духовное материальному и наоборот. Трагизм заключается в совсем другом, что в обществе по большой части сводиться всё к деньгам. Если у тебя их нет, то ты некто и звать тебя не как, человеку даже операцию не сделают если у него не будет денег на неё а ведь на кону его жизнь. Страшно когда мерилом всему есть простые бессмысленные бумажки в виде зелёных банкнот. Это не значит, что деньги — это плохо. Они лишь средство а не сама жизнь, ради которой стоит тратить всё свое время чтобы их было только побольше.

Бессмысленное накопительство с целью побольше употребить чтобы насладиться, это то, с чем мы сталкивается сегодня. Таким образом общество само создает ту трудную экономическую ситуацию, которая сегодня обстоит в мире. Чрезмерное злоупотребление всегда приводило к бедам и болезням. Деньги заменили нашу подлинность.

Очень трудно видеть в наши дни холодность и безразличие к живым чувствам, безразличие к искренности души, равнодушие к высшим ценностям и стремлениям где не принято говорить о сердечной любви между друг другом. О своих чувствах в обществе к сожалению, тоже не принято говорить, как и о любви к Богу. Изолированность друг от друга, формальность и поверхность в отношениях это то чем мы обычно наделяем общение с друг другом. Попирая в этом общении живые чувства своей грубостью, эгоизмом, самомнением, высокомерностью. Перебивая друг друга, проявляя невежество. В итоге мы сами сеем горькие семена, где понимание между душами заменяется на споры, разногласия, ненависть, злость, требования, долги. Так мы теряем своё изначальное единство с миром, между собой и своей душой. Мы разучились понимать друг друга, ценить то что делает нас людьми. Похоже рациональный ум торжествует над чувствами и доводами сердца. Он хорошо всё объясняет и расставляет по полочкам, выстраивая систему фактов причин и следствий. И хотя его логические доводы могут быть и верны, но чувства могут подсказывать совсем другое, жалко вот только что часто некто не прислушивается к ним и поступает исходя из холодных расчётов рацио. Так часто бывает и это трагизм современности.


  • 5


#328441 Болтология

Написано Vitalik на 11.09.2013 - 18:50

Народ, поднимите мне рейтинг, а то как-то стыдно смотреть на себя, я хороший человек а не сомнительный. Спасибо всем.




#240706 Нет времени для Бога

Написано Amber на 25.05.2010 - 09:41

- Дамы и господа, рад видеть вас сегодня! Да, как и всегда! Предлагаю сегодняшним вечером поговорить о пустом, и, прежде чем пуститься в словесные дебри, давайте определимся, что же это такое – пустое? - Отличная тема, и, как мне видится, очень даже непростая. - Нисколько не сомневался в Вашей проницательности. Мое почтение! Ну, так, дамы и господа? Ваши мысли? - Позвольте, я. Пустое мне видится как отсутствие некоего признака, наличие которого позволило бы нам уже говорить о наполненности. Я сейчас говорю о пустом, как об абстрактной категории. Рассматривая пустое в разрезе дихотомии, можем определить его через непустое. Непустое в том же дихотомическом разрезе может быть полным и неполным – в обоих случаях имеем нечто, что мы можем охарактеризовать различными признаками, что в случае пустого просто не возможно. Отсюда, пустое – это отсутствие признаков наполненности. - А мне пустое, как та же абстрактная категория, само видится признаком. И, как мне кажется, это столь очевидно, что не нуждается в доказательствах. Поэтому, говоря о пустом, мы можем даже судить о его пользе или вреде, ведь человека это интересует далеко не в последнюю очередь,так как он ежедневно с ним сталкивается. - Соглашусь и поправлюсь: пустое – это не отсутствие признаков наполненности, это сам признак отсутствия наполненности. На счет того, хорошо ли пустое или же плохо, я пока затрудняюсь ответить. - А я полагаю, что пустое – это хорошо. Хотя бы потому, что не вредит. - Позвольте, как мы можем считать пустое хорошим лишь потому, что оно не плохое? Хорошее подразумевает некую пользу для общества в целом и индивида в частности. Поэтому, предлагаю рассмотреть пустое именно с этой точки зрения. - Я не вижу особой пользы от пустого. Если мы говорим о пустом, как признаке отсутствия смысла, то природа пустого имеет культурные корни, которые уходят в глубину тех веков, когда зарождалась речь. Какой прок от культуры в практическом плане? Гвоздя не забить, каши не сварить, болезнь не вылечить – никакого проку. - Минутку! Позвольте с Вами не согласиться! Появление речи имело практическую пользу для общества! Ведь с помощью речи первобытный охотник передавал информацию соплеменникам о том, где лучшие ягоды, где затаился хищник, где пасутся мамонты и так далее - это способствовало развитию общества. С развитием речи человек получал все более гибкий инструмент для самовыражения. Если мы говорим о пустом, значит, это имеет для нас какое-то значение. Значит, в этом есть потребность! Если есть потребность, есть и смысл! - В таком случае, мы говорим о практической пользе речи, способной помочь человеку реализовать потребность в выражении пустого, а не о пользе самого пустого. - Я думаю, мы спешим, рассматривая пользу пустого с практической стороны. Человек – существо сложной организации, на формирование мировоззрения которого влияют такие факторы, как биологические, психологические и социальные. Вы верно заметили, пустое – это культурное явление. Но всякая ли культура рождает пустое? Давайте зададимся этим вопросом? - … - Да, непростой вопрос, дамы и господа! И здесь он усложняется еще больше. Если пустое не имеет какой-либо пользы, но человек испытывает потребность в выражении его, то это явление культурное. А если же пустое имеет практическую пользу, то это явление есть принадлежность развития цивилизации. - Я, как человек практичный, не вижу никакой пользы от пустого. Даже наоборот, пустое – забирает у человека значительную часть времени, которое он мог бы потратить с пользой для себя, общества, в котором живет и для той самой цивилизации! Поэтому, пустое – это явление все-таки культурное, и, к сожалению, вредное для человека и общества! - Здесь я, как психолог по образованию, не могу согласиться с отсутствием пользы от пустого. Нереализованная потребность человека в общении может вылиться в длительные неврозы и психологические расстройства с последующей деградацией личности. В жизни человека бывают такие моменты, когда пустое не то, что отвлекает от тягостных дум и дает возможность реализовать потребность в общении, но и спасает жизнь. Поэтому польза налицо. И, в таком случае, мы не можем утверждать, что пустое имеет только культурную природу – ведь речь идет о выживании цивилизации. - Ха! Тогда пустое затрагивает и вопрос морали! Допустим, пустое спасло человеку жизнь – это хорошо, это добро для него. А завтра его умышленные действия приводят к смерти десятков и даже сотен членов общества. Для общества в данном случае пустое есть зло… - … - …а мораль, как мы знаем, есть явление культурное. Причем, этот продукт человеческой культуры настолько относителен в понимании представителей разных культурных слоев, что судить о пустом в рамках морали - чистой воды софистика. - Знаете, дамы и господа, я вижу этот вопрос философским, и полагаю, мы рано углубились в конкретику. Мы привыкли искать во всем смыслы, рациональность, практичность – но в этом ли радость жизни? Сколько бы мы ни пытались упорядочить до понятного все в окружающем нас мире, бытие все также будет неописуемо и иррационально. Изначально, все имеет иррациональный принцип, и пустое, как составляющая часть бытия, так же будет иметь иррациональную природу. Основные мотивы человека – это познание и удовольствие. Поэтому здесь вопрос в другом: допускать в собственную жизнь пустое или нет, придавать ему смысл или нет. - Согласна! Нам никогда полностью не понять пустое, но мы сталкиваемся с ним ежедневно. И единственное, что мы можем с ним сделать – это ощутить его! Придавать же смысл или не придавать – это вопрос субъективного восприятия пустого. Вообще, это чисто субъективный вопрос: пустое или нет? Я уверена, пустое должно рассматриваться, как составляющая экзистенциального существования! - Я не соглашусь с Вами, что пустое понять не возможно, но то, что для некоторых пустое имеет экзистенциальный смысл – это факт. - Я бы даже сказал, не для некоторых, а для большей части человеческого общества. - Да, согласен! Мы, к горькому нашему сожалению, видим это каждый день: пустые разговоры, разговоры о пустом… - … - …вы такие м.даки! - …кто это?! - Бог. - … - … - … - … - …
  • 5


#336927 Цитаты

Написано Nikita48 на 25.02.2015 - 18:24

Андрей, спасибо за цитаты! Здоровские! Лично я, не считаю жертвенностью то, что исходит от родителей. Чистый эгоизм! Родители проживают жизнь детей, потому что отсутствует своя. И маскируют это "жертвой". А их кто просил?! У кого есть желание, можно поболтать в другой теме.
  • 4


#335397 Болтология

Написано Hard top на 17.09.2014 - 00:39

Живя в Испании, какашечки не кажутся настолько объективными )


  • 4


#335280 Current Thoughts

Написано Hard top на 10.08.2014 - 18:01

Молнии режут небо, горы, раскаты грома

Иду по лесу промокший, в сумке бутылка воды, смеюсь, взял с собой слишком много )


  • 4


#335086 Болтология

Написано Vіtalik на 23.06.2014 - 00:47

Короче на...х всех, ииб... я это евросоюз,  я был не прав, я за славян всех, просто тех дибилов надо снести с лица земли, не перевариваю, я честный, люблю справедливость, она меня довела, мне некуда уже идти и ненакого  свои проблемы спихать, Розовые -розы! аминь!

Полдитика х-ло..., я хочу вернуться в прошлое 

За справедливость!

Извеняюсь за все что я говорил, мне просто плохо было и ненакого вспыхнуть, упертость и эго дает свое

 

 

Я хочу с вами всеми зависнуть, и забыть всю эту х.. тень

 

З ло все, Аминь! Мистик прости!


  • 4


#334735 Евромайдан

Написано Mystic на 22.05.2014 - 12:56

Это вас больше нет в Украине, Украина как никогда сгрупировалась вместе

 

Ваша проблема в том, что вы считаете СЕБЯ Украиной.

А Украины больше нет. Есть Майданштат, в котором почему-то хочется жить далеко не всем..


  • 4


#334369 Евромайдан

Написано Just In на 26.04.2014 - 18:32

zIIC_-QToI0.jpg


  • 4


#334318 Евромайдан

Написано Mystic на 19.04.2014 - 14:38

wb0yGxTYLxI.jpg

 

ИНТЕРВЬЮ С БОЙЦОМ ПРАВОГО СЕКТОРА (парень 17-ти лет)

 

Spoiler

 


  • 4


#334306 Евромайдан

Написано Just In на 18.04.2014 - 20:46

:D   

 

то что раньше по естественным причинам было маргинальным: ляшко с вилами, балашов, фарион, чорновол и прочие фрики, теперь стало мейн-стримом на украине, электорат балашова — дегенераты с айкью уровня витали, и хунвейбины-пубертаты из правого сектора внезапно стали правящим классом, руина теперь страна — клоун.

 

 

iYkIzrL7cUo.jpg


  • 4


#337838 Конец Света

Написано Vladik на 13.07.2015 - 00:22