Оо! Оказывается какая тема хорошая есть

Особенно порадовал первый пост Агаты. Я сегодня почти тоже самое писала с предложением учесть это в правилах форума.
Сарказм и есть агрессия, только выраженная в юмористической форме. Лично я против агресси и не люблю когда меня провоцируют на агрессию. При этом я слишком открыто говорю то, что думаю, чем и вызываю у некоторых агрессивную реакцию.
На сарказм реагирую достаточно серьезно, особенно если настрой "порассуждать, подумать, обсудить". Люблю когда линия разговора идет в определенном стиле, даже если обсуждение хаотично прыгает с одной темы на другую, но стиль важен. Поэтому частенько шуток не понимаю.
Еще смотря какой сарказм... Если по теме, то он как бы остается в линии обсуждения и не так страшен. То есть отклонение на 50%. Если же сарказм пустой и выражает лишь несогласие, тогда... Совсем не нравится. Отклонение на 100% Или выражай несогласие оставаясь в стиле обсуждения или поподробней, можно с юмором или никак. У меня в коллективах из за этого часто стычки бывают, после которых я оказываюсь злой, а другие для меня-недалекими и слишком легкомысленными.
Незнаю если эта проблема касается индиго, лично я всегда думала что это у меня инфантилизм такой, который все никак не пройдет и с которым окружающие обязанны мириться. Я свой характер стараюсь всегда подробно описывать сразу, зная что я сложная.
Вообще, верно, что нужно знать во всем меру, чтобы не обидеть человека, но приструнить. Потому что умея можно очень задеть кого-то одним лишь словом.
Если доведут... Я тыкаю носом в слабость человека, но крайне редко, потому что потом мучаюсь чувством вины.
Иронию нужно оттачивать до остроты лезвия, тогда никто не сможет ранить тебя первым.
Оружие нужно слабым. Сильный должен осознать свою силу и раскрыть свой опыт и разум, тогда не прийдется опускаться до низостей. Все делают больно чтоб их не ранили первыми, из за страха и прошлых ран. Абсолютно ВСЕ!!! Лично я это еще не на все 100% приняла, поэтому иногда укалываю из за страха.