Подростки
Отправлено 30.11.2009 - 23:03
Отправлено 01.12.2009 - 22:11

Отправлено 01.12.2009 - 22:38
Отправлено 02.12.2009 - 02:44

Отправлено 02.12.2009 - 13:37
Отправлено 02.12.2009 - 14:03

Отправлено 02.12.2009 - 14:33
Отправлено 02.12.2009 - 19:39

Сообщение отредактировал Альгиз: 02.12.2009 - 19:42
Отправлено 02.12.2009 - 22:32
Отправлено 03.12.2009 - 13:38

Отправлено 03.12.2009 - 15:14
Отправлено 27.12.2009 - 19:52
Отправлено 18.08.2015 - 01:01
Дочке уже 13 лет. Замечательный ребёнок, который с 2-4 лет начала читать в захлёб и продолжает в том же духе. Я всегда отношусь с уважением к личности своих детей, но школа нет...... и когда дети индиго идут в школу и понимают как их ломают и шлифуют то в квадратики, то в треугольнички начинается противостояние.
Сначала ноги на стол - я и так знаю всё то, чему вы тут учите. Потом просто игнорирование программы обучения, что то не учится совсем, а что то уже ушло в институтскую программу. А учителям важно что бы строго по программе, отсюда ребёнок развивающийся по собственной программе и часто во многом превосходящий своих сверстников имеет в аттестате не удовлетворительные оценки. Если у ребёнка сильная личность, не сломанная школой и родителями, то он знает, что и для чего он делает, чего хочет и добивается этого. Ему говорят так и так надо, мотивируют, манипулируют, а ребёнок игнорирует и делает как надо ему.
Что же происходит с родителем.... идеальный ребёнок, который вдруг встаёт в позу отражения атаки, умный ребёнок, который имеет плохой аттестат и прочее - всё это вызывает недоумение, полная растерянность, пытаешься помочь ребёнку пристроиться к системе, а систему не сломать - она настроена на массы, а не на личность и оказываешься в ловушке. Сохранять личность ребёнка и поддерживать его не смотря ни на что - я всегда помогу! Или подстраивать под систему, потому, что у ребёнка есть потенциал и ему нужен отличный аттестат и лучшее будущее в этом мире масс......
Внутри постоянный стресс и напряжение и у матери и у окружающих масс, но смотришь на ребёнка и кажется, что лишь он понимает ситуацию и действует обдуманно.
А скоро ЕГЭ, через 2 года и потом ещё через 2 года........ А как же институт и куда возьмут такого талантливого человека без бумажки. Без бумажки мы какашки... Хотя опыт показывает, что предприимчивые люди могут и без высшего образования добиться определённых успехов.
В этом году уходим на домашнее образование, давно хотели, боялись, но теперь уже точно решено.... всегда можно вернуться в школу, а так хоть двоек за домашки и забытые учебники не будет, только экзамены пару раз в году. Страшно, но.... наверно страшно только мне, а у неё всё по плану
Отправлено 28.11.2015 - 20:23
Что то сегодня на меня навеяло и сочинилось... про отношения подростков и взрослых:
Взрослые и дети поделились на касты, разделили миры, вооружились бластерами.
Как террористы засели в окопах, выставили требования, повысили квоты.
Родителей винят, что помешаны на бабках, просят в обмен игрушки и сладкое.
Детей обвинили в непонимании , закрыли в комнатах, лишили внимания.
А я кидаю белый флаг, я вышла под обстрелы,
я хочу делать всё не так и это беспредельно.
В меня стреляли с двух сторон, я не сдаю позиций.
А я словно бессмертный дройд шагаю вдоль границы.
С двух сторон одержимость воспитанием, пытками.
Дети уходят вперёд, родители демонстративно фыркают.
Традиции, устои важнее обычных радостей.
На их горизонтах даже звёзды разные.
Патологическая нехватка тепла, объятий, рукопожатий.
Простых разговоров ни о чём, нам не хватает. Хватит.
Заключим мирный договор или подпишем соглашение,
что будем друг к другу проявлять понимание и терпение.
Сообщение отредактировал Nevmenjachka: 28.11.2015 - 20:36
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 06.04.2016 - 04:16
Неплохой реп получился ))) Попроси когонибудь спеть )
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
0 человек просматривают этот форум
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей