
клуб "Индиго"
#1
Отправлено 20.03.2011 - 14:35
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
#2
Отправлено 20.03.2011 - 17:59
1 - изучение материала на тему (чтение, слушанье, смотрение) и обсуждение;
2 - задается тема и каждый высказывается то как он это понимает и знает.
Результаты и выводы очень желательно записать, или результаты ила каждый по приходу отписывает свои выводы и мысли...
Еще кже давно зреет идея вики... так вот возможно будет интересно наполнять вики по итогам встречи... в итоге через пол-года-год мы можем получить интересный ресурс, и вырабатанную свою терминалогию. Опять же структурированную информацию легче печатать. Да и это может помочь готовить встречу. Например задается тема "высшее я" значит нужны все значения и сопутствующие значения, учения которые это видят, гипотезы аналогий с другими религиями... например авраамаическими... Конечно тут интересно многообразие мнений, если все люди из одной традиции то ничего нового они не узнают

Еще есть 2 подхода к этому. Стороннего набл.дателя, это сбор информации, анализ... вывод
И интуитивный, когда человег в расслабленном медетативно- трансовом состоянии говорит то что условно "видит". Причем если 1е может подвергаться критики, второй вариант он очень личный для каждого человека, и его нужно воспринимать именно как личную_правду_человека. Вопросы уместны - критика нет. Т.к. это религиозный взгляд человека, его верование


Касательно практик. Если теория может проходить пи средне - большом колличестве людей (особенно во врянте лекция-обсуждение), то практики, если у нас не появится "гуру"

Касательно практик есть вопрос на который нужно ответить. Какая цель?
Потому что большенство способностей могут быть не утилитарными в материальной жизни. Да и практики подразумеваются разные еслиэто для "общего просветвления" или для обладания какими то особыми способностями.
Чесно говоря я придерживаюсь позиции что человек доходя до нужного "уровня осознанности" сам получает те или иные способности. А когда он получает их до этого момента ответственность ложиться на плечи того кто научил... Да и контроль человека должен быть постоянный... + еще есть "милая" особенность что когда человек резко получает "способности и энергию" от практик у человека сносит крышу.... всплывают все его страхи комплексы, но в виде того что он понимает как "другая реальность" т.е. он может считать что его хочет убить ктото с форума например, или что ктото чтотот ему делает (что раньше наблюдалось на форуме) чаще всего это страх человека который он воспринимает как реальность... всетаки психика у людейспособных к более тонкому ощущению мира крайне не стабильна, она должна быть подвижной что бы воспринимать это вообще. Но она должна быть стабильной что бы быть держать равновесие и сохранять адекватность. Очень важно что бы человек изначально был "адекватным" в противном случае может "поплыть крыша" в плоть до посещения психиатров и сумасшедшего дома.
Опять же первый вопрос какие практики и для чего.
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
#3
Отправлено 20.03.2011 - 21:47
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#4
Отправлено 21.03.2011 - 00:46
Название уже выбрали, причем единогласно, причем новое поколение, точно не менее открытоНа счёт названия думала, если кого то смущает такая открытость, то можно назвать "Новое поколение" .
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
#5
Отправлено 21.03.2011 - 01:20
Не согласен.1)Гуру это не тот кто работает с большим количеством людей2)Гуру это просветленный мастер который работает с каждым индивидуально и пытается для каждого найти свою технику,каждому ответить так что бы подтолкнуть его к просветлению,таких единицы на планете,в России их нет,а если и есть то в России они не афишируют себя,если в россии и есть сейчас просветленные,то это из серии тех кто не показывает на луну,что бы палец не приняли за луну.3)Lilit не ужели ты считаешь людей из группы стадом овец которому обязательно необходим пастух?По моему это люди проходили уже и не раз, и в большинстве случаев этой всё выливается в секту.практики, если у нас не появится "гуру"
) Человека который работал и умеет работать с большим колличеством людей, умеет их правильо настроить ...то массовые практики не очень хорошая идея.
Сообщение отредактировал indigopain: 21.03.2011 - 01:21
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
#6
Отправлено 21.03.2011 - 01:29
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#7
Отправлено 21.03.2011 - 01:34
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#8
Отправлено 21.03.2011 - 03:25
Не согласен.
1)Гуру это не тот кто работает с большим количеством людей
2)Гуру это просветленный мастер который работает с каждым индивидуально и пытается для каждого найти свою технику,каждому ответить так что бы подтолкнуть его к просветлению,таких единицы на планете,в России их нет,а если и есть то в России они не афишируют себя,если в россии и есть сейчас просветленные,то это из серии тех кто не показывает на луну,что бы палец не приняли за луну.
3)Lilit не ужели ты считаешь людей из группы стадом овец которому обязательно необходим пастух?По моему это люди проходили уже и не раз, и в большинстве случаев этой всё выливается в секту.
2. как работать это его личный вопрос



3. секта это лишь не признанная религия, если она не деструктивная в этом нет ничего ужасного



и что важнее какие цели ставятся.
Особенно интересно мнение тех кто обозначил практики как одно из направлений

Еще интересный вопрос


Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#9
Отправлено 21.03.2011 - 10:29
Вот уже первое предложениеНу, если только в сталкинге, в самом широком понимании этого слова.

Так такА относить ли к практикам что некоторые "сканили" друг друга или не друг друга а один другого ?
)

Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#10
Отправлено 21.03.2011 - 13:39
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
#11
Отправлено 21.03.2011 - 17:11
а так это к александру (пантеру кажись) он четче всех обозначил направление практикв этот раз я не сканил совсем не кого,в прошлую встречу почти всех просканил, но думаю тех кто остался в конце особому в данной теме ничего не научишь, вообще мне кажется это либо умеешь, либо нет, вот видеть ауру можно попытаться научиться.Хочу попасть к руфине на встречу, она обещала практику, но что то ни как не позовут.Особенно интересно мнение тех кто обозначил практики как одно из направлений
Еще интересный вопрос
)) А относить ли к практикам что некоторые "сканили" друг друга или не друг друга а один другого ?
)
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#12
Отправлено 21.03.2011 - 23:00
Это хорошо, но все же в данном контексте я предлагаю рассматривать практику как проведение некоего процесса с использованием определенных техник, направленных как правило на самосовершенствование и познание картины мира.Для меня лично практика - это помощь другим, потому что это требует очень много и требует часто преодолевать свои же стереотипы и стереотипы общества, да и просто стереотипы тех, кто тебя знает, о тебе самом. Для других это может быть неактуально.
Не смотря на то, что практики нельзя четко оттипировать, по характеру их можно разделить на две условные категории:
1. Полезные в повседневной жизни. Например, практики овладения возможностями тела или трансерфинг реальности.
2. Для саморазвития или познания картины мира. Например, ауровидение, сканинг или работа с энергопотоками.
Безусловно, все вышесказанное в той или иной мере перетекает из одной категории в другую, но тем не менее такая характеристика несколько помогает разобраться в том, чего хочет человек.
Направлений для деятельности найдется великое множество. Перечислять все, возможно не имеет смысла, но можно попробовать перечислить потенциально интересные из разных весовых категорий.
1. Трансерфинг реальности. Все что связано с изменением окружающей реальности и утверждением что мысли материальны.
2. Сновидение. Все что связано с познанием картины мира через сновидения, а также самосовершенствование путем накопления силы.
3. Сверхвозможности. Все что связано с овладением скрытыми ресурсами человеческого тела и физиологическими взаимодействиями.
4. Энергетика. Все что связано с работой с энергопотоками, включая
5. Медитации. Это тоже работа с энергиями, но я решил выделить ее в отдельную категорию, потому что медитировать можно на совершенно разные темы как лично так и устраивать групповые медитации, направленные как правило на самопознание и самосовершенствование.
Большая часть из всего приведенного выше мне достаточно хорошо знакома. Не ручаюсь, что смогу качественно провести практики в некоторых областях, учитывая что давно этим не занимался, тем не менее есть опыт, а так же есть возможность перенести многое из этого и в раздел теории.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
#13
Отправлено 21.03.2011 - 23:04
На данный момент интересны именно эти пункты.3. Сверхвозможности. Все что связано с овладением скрытыми ресурсами человеческого тела и физиологическими взаимодействиями.4. Энергетика. Все что связано с работой с энергопотоками, включая врецелительство, сканирование.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#14
Отправлено 21.03.2011 - 23:17

Общепознавательные, легкие групповые практики не требуют особого контроля, в отличие от практик глубокого самопознания, способных пошатнуть точку сборки. Естественно, если не брать в расчет потенциально неустойчивое состояние психики конкретного человека.Касательно практик. Если теория может проходить пи средне - большом колличестве людей (особенно во врянте лекция-обсуждение), то практики, если у нас не появится "гуру"
) Человека который работал и умеет работать с большим колличеством людей, умеет их правильо настроить ...то массовые практики не очень хорошая идея. Встречи по практикам должны быть максимально маленькими и желательно что бы люди не плохо друг друга знали. Потому что открытость подразумивает доверие. Исключение религиозные практики - например медитация. В осовном в таких практиках не подразумивается человек-человек-человек... а идет работа или с собой или с эгрегорами или с внешним миром...
Гуру, в данном случае стояло в кавычках и означает что, нужен человек готовый и способный вести практические занятия, принимая на себя в некоторой степени ответственность. Образно выражаясь, нельзя давать обезьянкам гранаты, одна может и выкинет а другая и чеку додумается выдернуть. Не все люди хорошо знакомы, не все практики одинаково всем полезны.Не согласен.
1)Гуру это не тот кто работает с большим количеством людей
2)Гуру это просветленный мастер который работает с каждым индивидуально и пытается для каждого найти свою технику,каждому ответить так что бы подтолкнуть его к просветлению,таких единицы на планете,в России их нет,а если и есть то в России они не афишируют себя,если в россии и есть сейчас просветленные,то это из серии тех кто не показывает на луну,что бы палец не приняли за луну.
3)Lilit не ужели ты считаешь людей из группы стадом овец которому обязательно необходим пастух?По моему это люди проходили уже и не раз, и в большинстве случаев этой всё выливается в секту.
ЗЫ! В России есть гуру и далеко не один


Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
#15
Отправлено 21.03.2011 - 23:49
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#16
Отправлено 22.03.2011 - 22:00
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#17
Отправлено 23.03.2011 - 14:17

Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#18
Отправлено 23.03.2011 - 15:35
Lilit, а можно вот последнюю статейку в группу "Вконтакте" скинуть? И темку о том кто готов к таким встречам? Далее по городам посмотрим кто сможет постоянно организовывать.....
Ух, собираю группу, дело сложное, но возможное!
Это встречу создала если у кого есть контакты в Нижнем Новгороде передайте, пожалуйста
Что-то я запуталась кто знает какая разница между группой и страницой группы вконтакте?
В общем группа вот http://vkontakte.ru/club25334749 добавляйтесь сами...
У меня вот дилема, я могу взять и приглосить какоето колличество друзей, но я уверена что потвердят группу куда больше людей чем те кто реально хотят в этом учавствовать...

На группе индигодети добавила группу "в друзья".. можно дать ссылку или открыть тему в принципе
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#19
Отправлено 23.03.2011 - 20:26

Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
#20
Отправлено 23.03.2011 - 21:05
можно попробовать, только прописать условие, что через не посещение некого количества встречь или не принимание участия деятельности клуба удаление.Что-то я запуталась кто знает какая разница между группой и страницой группы вконтакте?В общем группа вот http://vkontakte.ru/club25334749 добавляйтесь сами...У меня вот дилема, я могу взять и приглосить какоето колличество друзей, но я уверена что потвердят группу куда больше людей чем те кто реально хотят в этом учавствовать...
Вопрос такой.. нужны ли нам "левые" люди в группе, которые там будут просто висеть скорее всего и мы врятли увидем их на встречах?На группе индигодети добавила группу "в друзья".. можно дать ссылку или открыть тему в принципе
0 человек просматривают этот форум
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей