Искусство Духовного Миротворчества

Интервью с Джеймсом Твайманомв Нидерландах

Вопрос: Джеймс, Вы всем известный Трубадур Мира, Вы приносите музыку в сердца людей и говорите им, что они уже готовы стать тем, кем являются на самом деле. Также Вы общаетесь с детьми-экстрасенсами и умеете усилием воли гнуть ложки. А что является главным в Вашей жизни?

Джеймс: Я путешествую по всему миру и делюсь с людьми своими знаниями, и всегда использую возможность объяснить людям, что они уже готовы к проявлению своей истинной сущности прямо сейчас. Для меня всё началось, когда я впервые, в 1995 году, встретился с Эмиссарами Света. Больше всего они тогда говорили о необходимости для людей осознать тот важный факт, что они ГОТОВЫ. Если мы этого не осознаем, то проведем всё время в подготовке (готовясь быть готовыми). Если мы будем читать много книг, если мы посетим большое число семинаров, если мы будем делать всё, что считаем нужным сделать прежде, чем решим, что уже готовы - эти дела никогда не кончатся. Всегда будут появляться новые книги, которые стоит почитать, новые семинары, которые стоит посетить и получить новую информацию. Но если мы принимаем нашу готовность прямо сейчас безотносительно всего этого, тогда мы начинаем видеть, что всё это уже есть внутри нас, мы наполнены всем необходимым и нам не нужны все эти вещи. Это удивительно, но важно понять, что мы готовы прямо сейчас. Это и есть главное послание Эмиссаров!

На самом деле, это послание имеет более глубокий смысл, о чем я писал в моей книге "Секрет Любимого Ученика". В ней Мария говорит о том, что каждый из нас способен осознать свою готовность и передать этот ценный дар другим людям, с которыми мы встречаемся, просто посмотрев в их глаза и увидев в них божественность, точно такую же как и в нас, о чем нам говорит молитва Св. Франциска - "отдавая, мы получаем". О божественности нам также говорят послания детей. На вопрос, как нам это делать, они отвечают: создавая этот мир прямо сейчас. Ибо мы знаем, что уже готовы построить мир сострадания. Таким образом, дар Эмиссаров мне видится как центральная нить, проходящая через все сферы нашей жизни. Мы все чувствуем важность момента, в котором мы сейчас живем.

Думаю, у многих людей на Земле сейчас есть чувство, что они выбрали рождение здесь именно в это время, поскольку сейчас происходит нечто очень важное. Нам необходимо быть готовыми "перепрыгнуть" на новый уровень эволюции. В этом заключается очень важная миссия детей. Дети на шаг ближе к этому процессу, поэтому именно они толкают нас вперед. Мы уже посеяли семена, которые сейчас прорастают. Эмиссары говорят, что как только мы скажем "да" нашей готовности и осознаем, что мы ГОТОВЫ прямо сейчас, не считаясь ни с чем другим (что может случиться, в конце концов?) - мы выйдем на нужный путь. Единственное, что существует на этом пути, это мы. (Смеется) Мы выходим на наш собственный путь. И это произойдет очень скоро.

Вопрос: Почему же этого не случилось 100 лет назад? Ведь мы были точно такими же и также были блокированы тогда?

Джеймс: Действительно, на первый взгляд ничего существенно не изменилось с тех пор. Просто сейчас мы уже можем сказать, что готовы. Изменились внутренние техники, в результате чего мы стали более защищенными. Раньше на планете было немного личностей, которые осознавали всё это, а сейчас таких людей гораздо больше. И чем их больше, тем более доступна эта идея массовому сознанию. То же самое сейчас происходит и с детьми; иногда их называют детьми-Индиго. Разница того времени и нашего заключается в том, что сейчас наступил ключевой момент. Сейчас появилось так много таких детей, что мы уже не можем игнорировать этот факт. Эти дети открыты духовно, и это потому, что сейчас именно такой момент. А раньше не было такого момента. И это явление становится ощутимым - все больше и больше людей включается в этот момент, всё больше и больше рождается таких детей.

Вопрос: Скажите, дети Индиго приходят сюда с определенной целью?

Джеймс: Да, конечно.

Вопрос: Какая связь между детьми страны Оз и детьми Индиго?

Джеймс: Их трудно отличать. И мы это делаем лишь с целью обсуждения. Сами дети не любят распределения по категориям. Люди часто спрашивают, какая разница между Кристальными детьми, Индиго, детьми-экстрасенсами. На самом деле нет никакой разницы… Действительно, говорят они, между каждым из нас нет никакой разницы. Мы все родились с разными талантами, с разными дарами. Некоторые из нас родились с особым интеллектом, некоторые со спортивными или музыкальными способностями - и это правда. Некоторые из нас рождены с более развитыми тенденциями к экстрасенсорному развитию, когда мы можем двигать вещи с помощью мысли. Другие только включаются в духовность. Дети-экстрасенсы обнаруживаются, главным образом, в восточных странах, менее развитых технологически. В более развитых западных странах, в Европе и США таких детей меньше. Я думаю, так происходит потому, что дети в странах, подобных Америке, имеют много развлечений и хобби. Они предпочитают проживать свою гениальность несколько извне, в основном в компании компьютера. Сейчас, если у вас возникнет вопрос насчет компьютера, вы идете к детям (смех). Они знают гораздо больше. Именно дети понимают всё в компьютерах, поскольку им присуща гениальность, и они живут несколько снаружи себя. Но многие дети из менее развитых стран не имеют таких возможностей, и они вынуждены жить внутренней жизнью. Поэтому появление в этих странах детей-экстрасенсов становится обоснованным. Под Восточными Европейскими странами я понимаю такие страны, как Болгария, Китай и Россия. В Китае появилось уже так много таких детей, что в школьной системе начали проводить тесты на выявление детей Индиго, чтобы определить их в отдельные школы. Никто не знает, что они делают в этих отдельных школах, но факт, что выявили много, очень много таких детей с мощными экстрасенсорными способностями.

Вопрос: Когда это было?

Джеймс: Не так давно, может, меньше десяти лет назад. Особенно в Китае, о чем я уже говорил, находили очень много таких детей.

Вопрос: Скажите, Джеймс, Вы ещё думаете о своем общении со Св. Марией?

Джеймс: Да, она всегда в моем сердце. Общение с Марией, о чем я писал в книге "Секрет Любимого Ученика", было для меня особенным и очень личным. В основном потому, что я тогда был очень молод и еще потому, что всегда имел особую связь с Божественной Силой. Поскольку я воспитывался в католической семье, то единственный образ для меня был образ Марии, Благословенной Матери. Хотя тогда я не совсем это осознавал …я был молод и действительно принадлежал ей. Когда вы отдаете себя в её лоно, она относится к этому очень серьезно (смех). Даже если вы забываете об этом, она - нет. Итак, это определенно вернулось ко мне и будет всегда со мной. Хотя… Я вообще-то очень быстро меняюсь, я всегда впереди самого себя, и это очень важная часть того, кем я являюсь, и она всегда будет со мной. Тем не менее, однако, я настраиваюсь на другой вид обучения.

Вопрос: Это и является причиной того, что у Вас есть Розарий?

Джеймс: Я получил его в Иерусалиме. Просто я много молился.

Вопрос: У Вас есть внутренняя связь с Ессеями или Кумрами?

Джеймс: Да, в феврале в путешествии по Израилю со мной было около 65 человек. И, после того, как вся группа отправилась домой, пятеро из нас остались. Мы хотели вернуться в одно место, поскольку, когда у тебя 60-70 человек, стараешься следить за всеми остальными и очень трудно сосредоточиться. Итак, мы вернулись назад и провели в пещерах весь день в молитвах и медитациях. А затем спустились в горячие источники, прямо у Мертвого Моря, и там у меня произошел очень глубокий духовный контакт с Иешуа, Иисусом. В то время я уже собирался написать курс лекций "Искусство Духовного Миротворчества". Хотя я не имел никакого понятия, как я буду их писать и что я готов сказать. Таков мой стиль, так я делаю всё. Я объявляю некоторое намерение прежде, чем знаю, что мне нужно делать. И это открывается мне, часто в последнюю минуту, так бывает всегда. Я просто провозгласил, что мы собираемся сделать такой семинар.

Итак, я купался в этом горячем источнике. Вода в нем прямо из Мертвого Моря и она такая соленая, что в ней невозможно утонуть. Вы держитесь только на поверхности. Я всегда стараюсь медитировать, когда лежу в горячей воде. Это хорошо меня открывает. Так вот, я лежал в этом горячем источнике и вдруг почувствовал присутствие Иешуа, и это было будто… Иешуа - это не то же самое, что Иисус. Я имею в виду, что он не был той исторической личностью и всякое такое, что мы с этим связываем: все наши мысли, иллюзии и историю. Вы же помните статую Иисуса на алтаре. Так он был не такой. Это был Иисус-еврей. А я имею ввиду Иешуа-еврея, того молодого человека, который жил 2000 лет назад, бродил по земле. Он и сейчас здесь в духе. Я чувствовал его энергию. И он сказал мне, не словами, однако, но я чувствовал это очень сильно. Он сказал: "Действительно ли Ты веришь мне, чтобы позволить мне написать этот курс лекций?". "Окей, дай мне подумать об этом (смеётся). Я должен подумать!".

Вы, наверное, подумали, что мой ответ должен был быть "да, конечно". Но это не так. Потому что я не знаю, как люди воспримут все это - моё купание в горячих источниках, и что Иешуа помогает мне написать этот курс. Люди подумают, что я сумасшедший! А он повторил: "Ты доверяешь мне?". "Да, я верю тебе!" (мягким голосом). Этот курс состоит из 33 лекций, и я уже написал сегодня утром (конец мая) 31-ю лекцию. Это действительно похоже на совместное рисковое предприятие: мы сделали это вместе.

Иногда я размышляю по поводу ченнелинга. Люди много говорят о ченнелинге, и они действительно проводят ченнелинги с высокими сущностями из некоторых других измерений и т.п. Но я часто замечаю в этом, так сказать, обратную сторону эгоизма, какую-то странную точку зрения типа "какой я покорный, я позволяю этому существу прийти через меня". На самом деле, это не всегда так. Я, конечно же, верю, что это настоящий ченнелинг, но часто вижу это как странную особенность. Я верю, что по большому счету все мы здесь проводим ченнелинг. И мы не рассматриваем это как что-то отдельное от нас, непонятное нам, а, наоборот - это то, что мы знаем, то, что есть внутри нас, прямо сейчас. В конце концов, мы все здесь для того, чтобы приносить Божий Мир. Я тоже здесь для этого. Итак, когда этот контакт с Иешуа случился, это не выглядело как ченнелинг. Просто я чувствовал, что если лягу в ванну, то тут же буду связан с Единым Целым. Я будто чувствовал себя некоторой материальной вдохновенной мыслью. Затем я "брал" её и позволял этой мысли расширяться во мне прямо из этого места. И получалось, будто он использует мои слова как средство выражения своих мыслей через меня. Для меня это было очень глубокое переживание и оно остается таковым. Сейчас около 2500 человек на земле обмениваются опытом в ченнелинге и, я думаю, что такое же переживание ощущают многие из них. Мы это знаем из электронных писем, а также из писем и телефонных звонков, которые мы получаем. В конце концов, мы судим о дереве по плодам его. Вы судите по тому, что из этого получается. У меня есть такое чувство, что лекции "Духовное Миротворчество", являются одной из наиболее важных вещей, которые я когда-либо сделал, или в сотворчестве которых имел счастье принять участие. Это очень длинный ответ на ваш вопрос. Думаю, то, что я был в Израиле в то время и был в том месте, где жил сам Иешуа, явилось само по себе некоторой точкой отсчета.

Вопрос: В этих лекциях есть многое, что уже описано в ваших книгах, и это делает их ещё более значимыми. Это следующий уровень, более глубокий для вас?

Джеймс: Действительно, некоторые вещи я уже рассказывал раньше. В свете представленной идеи я вижу, как одно работает с одним, а другое - с другим, к тому же, я расширил всё это.

Вопрос: Не могли бы Вы рассказать немного подробнее о том, как вы сгибаете ложки? (смех).

Джеймс: Вот одна из них. (Ложка лежит перед ним) Позвольте я продемонстрирую. Прежде всего, разрешите мне отметить, что главная идея, лежащая за этим Курсом Ложкосгибания, дать людям возможность понять, насколько они сами сильны. Каждый из нас может осознать, что может гнуть ложки с помощью энергии сердца и ума. Затем мы можем расширить это осознание, то есть, мы можем "согнуть" планету к миру. Мы можем найти тысячи людей, делающих это (изменяющих мир) в одно и то же время. Я думаю, это очень важно. (Он сосредотачивает свое внимание на ложке, и она сгибается).

Вопрос: Пригодятся ли нам эти умения в будущем? Нет ли опасности в том, что люди начнут понимать, как они могут использовать эту силу?

Джеймс: Да, вы правы. Сам я научился этому, когда встретил мальчика по имени Марко. Он сделал кое-что для меня, и это открыло нечто действительно мощное во мне. Сначала я не мог остановиться, чтобы не практиковать это умение. Это похоже на то, когда вы слишком быстро распахиваете дверь и потом не знаете, что с этим делать. Я не мог ходить в рестораны и вообще никуда, где были бы ложки. Если бы вы зашли ко мне в спальню, то увидели такую картину: я сижу на кровати с дюжинами ложек вокруг меня. Я не мог спать, не мог ничего делать, единственной реальностью для меня тогда были упражнения мысли и головные боли. Поэтому на нашем семинаре по сгибанию ложек, мы обращаем внимание людей на понимание причин, по которым мы это делаем.

Многие люди писали нам, что они сгибают ложки. И ещё большее число людей писали, что они не могут сгибать ложки и для этого посещают подобные занятия. На самом деле, эти занятия совсем не для того, чтобы научиться сгибать ложки вашей мыслью. Они для того, чтобы научиться осознавать, что в каждом из нас есть это чудодейственное свойство. Многие из тех, кто посещал этот семинар по сгибанию ложек, не сгибали ложки, но вокруг них происходили разные чудеса. Однако для большинства людей этот семинар является лишь демонстрацией того, что это действительно может происходить. Как только мы понимаем это, хотя бы в малой степени, тогда весь мир открывается для вас. Когда мы собираемся вместе, чтобы осуществить массовые молитвенные бдения, и практикуем их, то это очень, очень действенно.

Вопрос: Это только начало.

Джеймс: Да, это только начало. Главная цель, прежде всего, направить нас самих в сторону Мира и, когда мы повернемся к Миру, мир автоматически тоже изменится. Мы не можем начать менять окружающий мир, если сначала не начнем меняться сами в нашем сердце. Думаю, что эта идея имеет своё продолжение в следующем курсе - "Священная Медитация Сердца". Это своего рода продолжение курса сгибания ложек. Основная идея сейчас заключается в том, что мы осознаем нашу силу и начинаем сотрудничать вместе и строить Новый Мир, работая вместе с детьми, которые уже это делают. Это и есть главная цель Священной Медитации Сердца. Причина, по которой мы назвали так семинар, заключается в том, что мы часто видим Священное Сердце Иисуса на картинах, оно подобно человеческому, но с большим пламенем над ним. Это пламя символизирует ещё неизвестную человеческую чакру, которая иногда называется сердце над сердцем и находится точно над сердечной чакрой. Это именно то место, которое связывает нас друг с другом и со всем окружающим миром изнутри. Путем активации верхнего сердца мы познаём, как общаться друг с другом на уровне "от сердца к сердцу". Это и есть главная задача, которая стоит сейчас перед нами. Иначе говоря, с помощью этой медитации шаг за шагом мы продвигаемся всё дальше и дальше. И таким образом мы всё ближе и ближе к цели, которая заключается в том, чтобы охватить всю планету.

Вопрос: Давайте теперь поговорим о войне в Ираке. Люди молятся во всех уголках планеты, но американцы всё ещё в Ираке. Что вы скажете по этому поводу?Джеймс: Одним из важнейших уроков, который я усвоил, будучи Духовным Миротворцем и делясь этим с другими, является принятие того факта, что я не знаю, что должно произойти, понимаете? Это принципиально важно. Я - пацифист. Я не верю, что война или насилие действительно может решить или улучшить ситуацию. И всё же я не знаю, что нужно сделать прямо сейчас, чтобы принести Мир. Но я уверен, события в Ираке - это именно то, что и должно было произойти. Возможно, это случилось для того, чтобы подтолкнуть людей пройти эти трудности, или быть услышанными, или стать более активными. Прежде чем началась война, миллионы людей, как никогда раньше в истории, позволили своим голосам быть услышанными, заявив, что война не лучшее решение любой проблемы. И хотя война всё-таки началась, мы не можем игнорировать тот факт, что очень многие из нас не были равнодушны. Поэтому обычно я отдаю всю свою энергию на то, чтобы разрядить, ослабить ситуацию. Это не моё дело знать, что должно случиться в каждой конкретной ситуации, поскольку все мои домыслы будут всё равно напрасны. Я твердо знаю, что лучше я буду продолжать служить инструментом Мира, чем думать, о том, что может произойти. И всё же, чему быть, того не миновать, и в конечном итоге всё окончится для общего блага. Этот факт стал для меня очевидным ещё несколько лет назад, как раз когда я был во время войны на границе Косово и Македонии. Меня пригласили туда петь в лагере беженцев, там было около 35.000 человек. В ужасающих условиях, в палатках, беженцы были расположены вдоль границы. Мужчин почти не было в лагере, поскольку они были либо в плену, либо убиты. Люди не понимали, вернутся ли они когда-нибудь назад, в свои места. На всё это было страшно смотреть. Я приехал туда со своими высокими идеалами и когда увидел это море людей, то подумал: "Я хочу это остановить". Но я вдруг понял, что у меня нет ответа на вопрос, как это сделать. Единственное, в чем я был уверен - всё было так, как должно было быть. Именно там я понял, что самое главное, это быть способным отпустить, отказаться от всего, что по нашему мнению, мы хорошо знаем и просто продолжать разоблачать ситуацию. Ведь если мы отказываемся и доверяем - это ещё не значит, что мы не будем сильными и не будем продолжать работу. Отказ - это не пассивный акт, это активное действие. Быть инструментом Мира - это очень активное действие, и нам надо продолжать поддерживать эту энергию, а потом просто отпустить её и знать, что, возможно, очень медленно, но мы двигаемся в нужном направлении.

Вопрос: Вы писали в 2001 г. о вебсайте, который делают дети. Это как-то связано с Сознанием Христа?

Джеймс: Сознание Христа - это просто понимание того, что все мы - одно целое и умение жить с этим пониманием. Иначе говоря, это то, как живут дети. Ведь они живут с чувством родства со всеми существами. И дети, которые осознают это, и не только дети, а все те из нас, кто это понял, способны соединиться друг с другом; хотя сейчас не много таких людей, которые осознали это и, тем не менее… как вам это объяснить? Ну, например, представьте себе миллионы людей стоящих рядом на огромном поле, вам очень трудно было бы выдернуть кого-нибудь на другую сторону поля: вы бы не смогли увидеть его поскольку, все мы приблизительно одного роста. Если бы один из каждой сотни или тысячи этих людей был бы не на земле, а парил над землей, тогда им было бы легче посмотреть вверх и идентифицировать друг друга. Тех людей, которые над землей, не много и они на более высоком уровне вибраций. Мне кажется, так способны общаться дети. Но им сейчас нужны мы. Нужны для того, чтобы они смогли выйти на этот более высокий уровень. Это и есть одна из причин для Священной Медитации Сердца, поскольку детям нужны мы для того, чтобы понять, что мы есть одно целое. Для того, чтобы такие ситуации, как война в Ираке не могли происходить впредь и в принципе не могли бы случиться, если бы достаточное количество людей ощутили свое единство. Посмотрите, что происходит в мире, будь это война в Ираке или любые наши социальные или политические проблемы… Ведь они совсем не такие, какими являются на самом деле. Это не религиозные проблемы, и не социальные, и не политические - это духовные проблемы. Поэтому они требуют духовного подхода. В конечном итоге, единственная проблема заключается в том, что мы думаем, что отделены друг от друга. Но мы начинаем понимать, что мы не разделены друг от друга, что всё, что я делаю, влияет на целое. Чтобы осуществить это, не нужно даже большинства. Для этого нужно определенное число людей и определенный момент. А когда это произойдет? Я думаю, что мы действительно близки к этому. И в определенный момент… (он щелкает пальцами).

Вопрос: И как близко мы находимся к этому моменту?

Джеймс: Кто знает… В конце концов, что есть время? Это то, что происходит сейчас. Вопрос в том, как близки мы к пониманию всего этого. Сейчас многие люди указывают на различные даты. Многие ждут 2012 г. как начало сдвига. Может, это то, о чем мы думаем? Что нам это дает?

Вопрос: Мы сейчас находимся в этом поворотном моменте? В чем это проявляется сегодня?

Джеймс: Мне кажется, что мы можем наблюдать этот момент в разных проявлениях. В достаточно очевидных событиях и менее очевидных. Некоторые из очевидных - это то, о чем мы только что говорили, а именно: многие люди сейчас участвует в построении Мира - одни из них молитвами, другие активным участием. Многие уже хотят стать инструментом Мира на всей планете. Многие уже сейчас являются частью этого движения. И также есть большое число людей, миллионы, которые чувствуют этот призыв, но ещё не совсем знают, как этим воспользоваться. Посмотрите, какое количество людей участвуют в так называемых "антивоенных слетах". Но что касается меня, я бы не участвовал в антивоенных ралли просто потому, что я не "анти", я не против чего-либо. Если серьезно задуматься, то возникает вопрос, что вы собираетесь защищать. Если вы, скажем, против "Бушевской подкормки" и т.п., тогда именно это вы и будете усиливать. Вы поляризуете это ещё больше. То есть, это то же самое, но с обратным знаком. Поэтому мы просим людей поддерживать Джорджа Буша и людей, подобных ему в своих сердцах. Вместо того, чтобы возражать им, мы просим молиться с ними: с Саддамом Хусейном, с Тони Блером и подобными людьми, которые принимают решения. Молиться за них, чтобы они смогли поднять своё сознание и внести его в реальную жизнь. Негативное сознание уже не работает. Ведь Джордж Буш - это я, он не кто-то отдельный от меня, и поэтому, если я нападаю на него, я нападаю на самого себя. Итак, я не буду участвовать в антивоенной демонстрации, но я буду участвовать в молитвенных бдениях, где мы фокусируемся на Мире и на том, что мы хотим, а не на том, что мы не хотим.

Вопрос: А что, по вашему мнению, сейчас невидимо или не очевидно?

Джеймс: Я думаю, что для большинства из нас это очень личное. Я имею в виду способы, как мы это чувствуем, открываемся, продвигаемся. Я уверен, что каждый, находящийся в этой комнате, не был бы здесь, если бы он не получил подобный опыт. Мы ищем самих себя, открываясь всё больше и больше, противоборствуя нашим страхам. Сейчас очень много противоборств. Речь не идет о Мире и Любви, - Мир и Любовь (смеется) - это не совсем то. Я говорю о том, чему мы противостоим. Иногда мы сталкиваемся с темными сторонами, а иногда заключаем в себе нечто темное. Не хочется использовать это слово, поскольку термин "содержать темное" - это то же самое, о чем мы только что говорили - фокусироваться на том, чего мы НЕ ХОТИМ. Мы должны принять наши страхи, понять их; и это единственный путь.

Вопрос: Хотелось бы поговорить о различиях реальностей. Как вы объясняете это?

Джеймс: Эмиссары говорили, что наша роль заключается не в том, чтобы приносить Мир туда, где его нет. Наша роль - возродить Мир там, где он скрыт. Он уже есть там, говорим ли мы об Ираке или о каком-то другом месте. То, как мы проживаем наши жизни подобно снятию покровов - ненавистных покровов или еще каких то других. Это происходит потому, что взаимодействуют различные вибрации. Но если мы живем в гармонии с собой, молясь о Мире и удлиняя наши жизни, излучая энергии Мира, тогда мы начинаем устанавливать свое поле проживания и вибрировать в единстве с окружающим миром. И тогда мы начинаем ещё больше привлекать к себе Мир. Интересно отметить, что когда я путешествовал по странам, где шли войны, везде, где я бывал, я не видел войну. Всё, что я видел - это светлые, чудесные лица, ну прямо как у меня. Когда я впервые был в Ираке в 1998 г., также сложилась подобная ситуация. Мы давали концерт Мира в Национальном Театре в Багдаде и потом нас пригласили на вечер, где исполнялись песни Simon and Garfunkel. (смеется). И это было в Багдаде. Просто невероятно…

На самом деле мы все похожи. Мы все хотим одного. И опять мы приходим в нашей беседе к мысли о единстве. Конечно, есть те, кто не с нами: возьмем, к примеру, Исламский Фундаментализм или любой другой вариант фундаментализма, будь то в религии или культуре. Это совсем другое, противоположное тому, о чем мы сейчас говорим. Но всё же, даже там есть зерно сострадания и любви. Чем меньше мы будем пытаться переделывать друг друга, тем больше мы будем фокусироваться на себе. Я не собираюсь переделывать или убеждать кого-нибудь в чем-либо. Я пытаюсь достичь этого сам в себе. Иногда у меня есть это чувство, иногда нет. Просто я стараюсь больше времени пребывать в этом состоянии. И чем больше я делаю это, тем больше я трансформируюсь и тем больше я создаю это поле вокруг себя. Так что, кто бы ни подошел ко мне, он чувствует это поле вокруг меня. Возьмем, к примеру, Иисуса. Людям было достаточно прикоснуться к подолу его одеяния, и они тут же исцелялись, поскольку его поле энергии было столь сильное и вибрации столь высокие, что всё, что им нужно было делать, это находиться в этих энергиях и это их сильно трансмутировало (меняло).

Вот это я и стараюсь делать. И это есть реальный ответ для всех нас. Сосредотачиваться только внутрь, а не наружу. Это был хороший вопрос.

Вопрос: С того момента, как я прочитал вашу первую книгу, я всё время думаю: вы действительно встречали в жизни таких людей как Марко?

Джеймс: Да, я действительно встречал их в реальности. Вопрос только в том, действительно ли это всё правдивые истории? Давайте проясним это, поскольку люди всегда задают подобные вопросы. Ответ будет и "да" и "нет", но не совсем "нет". Я всегда говорю, что всё, что я написал в своих книгах, либо совершенно правдиво, либо основано на реальных фактах. Сейчас, до некоторой степени, события, которые случаются, являются такой высокой степени необъяснимой природы, что я вынужден иногда их упрощать (спускать с небес на землю) для того, чтобы эти случаи объяснить. Один такой пример будет в "Эмиссарах Света", в самом конце книги я пишу об эксперименте вокруг Междугорья. Я вижу этот холм вдали, взбираюсь на него и "общаюсь" с Учителем. Он говорит мне о двери в вечность, разговор длится всего около 10 минут. Что же случилось на самом деле? Я был в Междугорье, смотрел на этот холм, почувствовал импульс и поднялся на него. Я уже знал, что что-то должно произойти. На вершине холма все произошло за полсекунды, и я никогда не смогу этого объяснить. Я не мог написать в книге, что у меня был такой опыт, который я не смогу объяснить вам - иначе получится очень скучная книга (смеется). Поэтому я расширил это событие. Хотя Эмиссары были вполне реальными и община их тоже вполне реальна. Но хотелось бы, чтобы люди знали, что некоторые истории являются комбинацией того, что случилось, с тем, что может усилить учение. Я часто говорю, что мне больше хотелось, чтобы кто-то поверил в Учение, чем в истории, поскольку Учение гораздо важнее.

Вопрос: А монастырь в Болгарии? Он существует?

Джеймс: Да, и даже не один, возможно их много. Может, это не совсем монастыри, но я знаю, есть много мест, где работают с детьми, особенно на Востоке. В Японии существует 300 школ, в которых занимаются с детьми Индиго. И это не мало!

Вопрос: Они хотят подготовить этих новых детей прежде, чем они начнут преобразовывать мир? Эти дети используются их правительствами?

Джеймс: Это другой пример моих фантазий (смеется), которые хотелось бы реализовать. В книге "Эмиссары Света" я писал о персонаже по имени Менес, который работал с правительством и разыскивал таких детей. Я просто создал такого персонажа - это вымышленный герой, но он основан на характерах подобных людей, которые пытаются задействовать таких детей. Но в жизни я не встречал точно такого. К тому же, чтобы написать хорошую историю, необходим антигерой. А я ирландского происхождения и очень люблю рассказывать хорошие истории (смеется).

Вопрос: С этим героем случаются такие ситуации, в которые трудно поверить. Ведь для детей это даже опасно?

Джеймс: Да-а-а. Не знаю, есть ли там опасность или, может, в других местах ещё опаснее. Думаю, что когда люди начинают осознавать, что эти дети оттуда… Это даже не дети вовсе. Существуют и взрослые, у которых тоже есть особые способности. Я встречал одного человека, который работал в эксперименте ЦРУ, в попытке "запрячь" эти энергии. Пока это не в наших силах. Думаю, сейчас это случается гораздо реже, чем тогда, когда это всё начиналось.

Вопрос: Вы имеете в виду опасность меньше?

Джеймс: Я думаю, что сейчас меньше используют эти энергии.

Вопрос: Вы говорите о том, что всё большее число людей узнают об этом и принимают это?

Джеймс: Да, думаю так. Я не уверен, но полагаю, что так.

Вопрос: А как насчет истории Тенсин?

Джеймс: 100% правда! Стопроцентная правда! Вообще никакого преувеличения. Шарон, о которой я пишу, с нами, здесь, и вы можете спросить её об этом.

Вопрос: А Эмиссары всё ещё работают?Джеймс: Эмиссары сказали, что работа, которую они проделывали, шла уже как минимум на протяжении двух тысячелетий. Такие общины всегда присутствовали в местах, где существует подобный крупный конфликт. И всё же, мы говорим о сдвиге в Новый Мир и о том, как всё большее и большее число людей открывается. Эмиссары всё это время будто держали факел. Держали до тех пор, пока достаточное количество людей не стало способным поддерживать его собственными усилиями, как одно целое. И именно это сейчас происходит. Причина, по которой я появился у Эмиссаров, заключалась в том, что они уходят, они уже больше не будут этого делать. В то время, когда я был среди них, они в последний раз медитировали в круге, подобном колесу (он показывает на своё ожерелье с символом колеса). Мы особо выделяем круг, поскольку, как нам кажется, это очень мощная форма сакральной геометрии. Эмиссары говорили, что нам необходимо самим решить, кто будет новыми Эмиссарами. Нам необходимо это сделать самим. Поэтому они говорят: вы готовы для этого, вы готовы. Так дерзайте!

Вопрос: Что вы можете сказать насчет сакральной геометрии и колеса?

Джеймс: Много я не знаю о сакральной геометрии, но я могу чувствовать энергии. Когда я был у Эмиссаров в Боснии, они собирались каждую ночь в полночь и 12 из них рассаживались в форме круга, а один из них садился в центр. Я стоял в сторонке, но очень сильно чувствовал энергии. Двенадцать часов проходили очень быстро, как один час. Мне кажется, что данная особенность заключается в такой геометрической форме. Конечно, это всё ещё является мистикой для меня, но я знаю, что это реально работает и имеет смысл. Я понял, что глупый человек быстрее отправляется к небесам, чем разумный, поскольку разумный человек должен сначала изучить всё, чтобы осознать, что он ничего не знает, в то время как глупый и так понимает, что он ничего не знает. Поэтому я хочу начать так смотреть на вещи (смеется).

Вопрос: Существует ли статистика, которая показывает, какое влияние оказывают молитвенные бдения?

Джеймс: Совсем недавно, 5-го февраля, мы проводили наши песнопения о Мире в Израиле. Мы провели много таких концертов. Иногда миллионы людей присоединялись к нам. У нас был успех, но не достаточный для научного обоснования. Существует два метода: качественный и количественный. Количественный метод можно продемонстрировать, если у тебя есть оборудование, которое измеряло бы влияние Слова на Планете. В Принстонском Университете есть ученые, которые смогли с помощью генераторов измерить и утверждать, что когда люди по всему миру фокусируются вместе и особенно когда включены чувства, то биение сердца Планеты существенно увеличивается. Первый раз они провели такой эксперимент, когда умерла принцесса Диана. Они измеряли эти величины во время похорон, тогда произошел огромный всплеск и кривая пошла вверх. Мы попытались измерить эти энергии, когда проходили наши молитвенные песнопения и получили хорошие результаты.

Качественный метод - это когда вы изучаете качество жизни и разные особенности. Как раз именно это мы и проделали, когда были в Израиле. У нас был доступ к информации и графикам, которые были в распоряжении правительства, например, ежедневные графики насилия, обращения в больницу или в приемный покой, записи в полиции. Мы использовали технику, которая практикуется группами Трансцендентальной Медитации. Так называемый эффект Махариши. Они действительно пионеры в этом. Они берут города и измеряют все эти параметры в течение приблизительно месяца, я имею в виду количество криминальных случаев, графики из больниц, затем они привозят группу энергетически очень сильных людей, делающих медитацию. Они хотят, чтобы число медитирующих было приблизительно 1/10 от одного процента всего населения. Иначе говоря, один медитирующий на каждую 1000 человек. Они медитируют в течение нескольких дней и потом смотрят, есть ли какие-либо изменения в данной проблеме. Почти в каждом случае они отмечали большую разницу, в пределах 15-20%. Это когда медитирующие находились физически в проблемной точке. Но я думаю, в конечном итоге, не столь важно, проходит ли медитация в конкретном месте. Мне кажется, что место и время - это, по сути, иллюзия. И не имеет особого значения, где находятся медитирующие. В Израиле, 5 февраля, на медитации нас было 300 человек, но были миллионы людей по всему свету, которые молились с нами или проделывали такие вещи, как сгибание ложек. И когда мы собрали информацию от правительства Израиля, то изменения в этих показателях были значительные, около 50%. Особенно это касалось случаев насилия вокруг палестинской проблемы, которые снизились на 50%, а в некоторых случаях даже немного больше, по сравнению с тем, что было до этого дня и после. Итак, месяц февраль получился в графиках самым низким по этим показателям за пару последних лет.

Источник: Земля и Небо

AddThis Social Bookmark Button